Alimentos Ricos en Magnesio - Lo Que Debes Comer Para no Comprar Cloruro de Magnesio

 Alimentos Ricos en Magnesio - Lo Que Debes Comer Para no Comprar Cloruro de Magnesio




el magnesio es el cuarto mineral más abundante en el cuerpo y participa de 300 funciones enzimáticas que afectan los músculos la función nerviosa el control de la glucosa presión arterial y mucho más y recientemente está recibiendo mucha atención debido a su amplia variedad de usos en medicina pero cuáles son las mejores fuentes de magnesio y cómo podemos asegurarnos de que estamos absorbiendo lo suficiente en nuestra dieta en el articulo yo les voy a revelar 7 mejores alimentos ricos en magnesio y cómo garantizar de que esté recibiendo lo suficiente en su dieta un cordial saludo a todos es la relatora agustín landívar naturópata acupunturista médico convencional y fundador de doctor landívar puntocom en este canal como médico convencional trato a mis pacientes a través de la medicina natural la homeopatía y la acupuntura antes de recurrir al uso de drogas farmacéuticas por lo tanto si usted nuevo el canal considera subscribirse y presionar la campanita aquí abajo para recibir notificaciones y ser el primero en ver el nuevo vídeo si necesita una consulta online o suplementos de calidad para su enfermedad visite doctor landívar puntocom y que es hasta el final del vídeo dónde revelaré tips y vídeos relacionados con este tema cerca del 99% del magnesio en nuestro cuerpo se almacena en los huesos músculos y los tejidos blandos y sólo alrededor del 1% se encuentra en nuestra sangre los bajos niveles de magnesio se han asociado con muchas enfermedades o condiciones de salud que incluyen por ejemplo la enfermedad de alzheimer's la hipertensión enfermedades del corazón diabetes mellitus tipo 2 resistencia a la insulina migrañas e incluso trastornos del déficit de atención y a pesar de haber una amplia biodisponibilidad del magnesio la organización mundial de la salud dice que al menos 60% de la población mundial no llega a cumplir con los valores adecuados de la ingesta de este mineral este la razón por la que es importante comer alimentos ricos en magnesio para obtener el mineral suficiente y mantener una buena salud en general de manera que en el vídeo de hoy les voy a revelar los 7 mejores alimentos ricos en magnesio y cómo garantizar de que esté recibiendo lo suficiente en su dieta número 1 espinacas las verduras de hojas verdes son extremadamente saludables contienen antioxidantes fitonutrientes y muchas de estas verduras están cargadas de magnesio las mejores verduras de hojas verdes que contienen una canita cantidad significativa de magnesio son la acelga lechuga repollo y especialmente las espinacas una sola taza de espinacas cocinadas contiene cerca de 160 miligramos de magnesio casi el 40% del valor recomendado por día una buena regla para tener en cuenta todo lo que sea rojo y contenga sangre es decir carne hígado etcétera contiene altas cantidades de hierro y todo lo que sea verde normalmente contiene gran cantidad de magnesio las verduras son también una excelente fuente de nutrientes e incluyen por ejemplo el potasio magnesio manganeso hierro y vitaminas a c y k no olvidemos de que las verduras de hojas verdes también contienen compuestos que ayudan a proteger nuestras células de los daños oxidativos y reducen así el riesgo de enfermedades como el cáncer por ejemplo número dos semillas muchas de las semillas que voy a mencionar son fácilmente accesibles y obviamente también muy saludables para consumir de hecho se ha descubierto de que muchas de las semillas encontradas en las verduras o los vegetales también son excelentes para los beneficios en la salud algunas de las mejores semillas con alto contenido de magnesio son las semillas de lino calabaza y las semillas de chía los tres tienen excelentes beneficios para la salud tengo vídeos completos sobre el tema si quiere echar un vistazo justo después de este vídeo la mejor fuente de magnesio 3 semillas es la semilla de calabaza solo 25 gramos de esta semilla que es un puñado contiene 37 por ciento de nuestras necesidades diarias de magnesio las semillas de calabaza también contienen hierro grasas monosaturadas ácidos grasos omega 3 y son un excelente fuente de fibra estas semillas están también cargadas de antioxidantes que ayudan a proteger nuestras células de los radicales libres que son dañinos y se producen naturalmente en nuestro cuerpo y la otra semilla también que es excelente para nuestra salud es la semilla de linaza estas han demostrado reducir el colesterol son un alimento anticancerígeno y específicamente lucha contra el cáncer de mama número 3 chocolate negro mucha gente se sorprende cuando mencionó el chocolate pero si el chocolate negro es otra excelente fuente de magnesio este alimento es muy rico en magnesio contiene 64 miligramos por cada porción de chocolate básicamente el 16 por ciento de nuestra ingesta recomendada a diario la verdad es que el chocolate tiene muchos otros beneficios para la salud y muchos más de lo que se podría es especialmente beneficioso para la salud del corazón porque contiene unos compuestos llamados flavonoles estos poderosos antioxidantes evitan que el colesterol malo se oxide y se pegue al revestimiento de nuestras arterias los antioxidantes neutralizan los radicales libres que son moléculas dañinas que dañan las células del cuerpo y que más adelante también pueden causar diversas enfermedades como un envejecimiento prematuro o sea que si quiere mantenerse joven obviamente manténgase con los radicales libres bien controlados esta deliciosa comida también es rica en manganeso cobre hierro e importantes minerales para la formación de la sangre y la salud en general en un futuro muy próximo estoy queriendo hacer un vídeo que hable sobre los beneficios del chocolate de que me saber en los comentarios de abajo si ese es un tema que les gustaría escuchar ahí me estaba olvidando que el chocolate oscuro también contiene fibra prebiótica que es una sustancia que alimenta nuestras bacterias intestinales y ayuda a promover una buena salud digestiva e inmunológica en nuestro sistema digestivo el mejor chocolate que puede elegir es algún producto que contenga 70% de cacao pero si puede conseguir un producto con mayor porcentaje obviamente es mejor número 4 nueces cuando fue la última vez que usted comió nueces almendras castañas etcétera las nueces son increíblemente nutritivas y sabrosas se pueden usar para muchas otras cosas aparte obviamente de ser una excelente fuente de magnesio las nueces que son especialmente altas en magnesio incluyen por ejemplo las almendras el callo y las almendras brasileñas un solo puñado de cayó por ejemplo contiene 82 miligramos de magnesio el 20 por ciento de nuestra necesidad diaria y las almendras brasileras son extremadamente altas en selenio sólo 2 almendras nos proporcionan más del 100 por ciento de nuestra necesidad orgánica en selenio otras variedades de la nuez son excelentes alimentos para combatir el cáncer por ejemplo sus aceites esenciales se usan para el crecimiento del cabello y mucho más la mayoría también son excelentes fuentes de fibras y grasas monoinsaturadas o los omega 3 etcétera y muchas de estas han demostrado mejorar también los niveles de azúcar colesterol en la sangre de las personas que tienen diabetes y es por eso que me gusta recomendar a mis pacientes de que se coman un puñado de nueces a diario muy saludable en útil para una variedad de males y condiciones en salud número 5 el pescado graso en los últimos años el estado de mucha atención al pescado especialmente el pescado grasoso que obviamente ha dado resultados increíbles y beneficiosos en la salud de muchísimas condiciones uno de los nutrientes más útiles en el pescado graso es el magnesio se puede encontrar un alto contenido de magnesio en los peces como por ejemplo el salmón la caballa el pacú que es muy común en sudamérica etcétera 178 gramos de salmón que llega a ser el medio filete contiene 53 miligramos de magnesio o sea cerca del 13 por ciento de nuestra actividad diaria y no sólo eso el pescado graso salvaje es increíblemente saludable porque se lo haga relacionado mucho a un menor riesgo de padecer enfermedades del corazón enfermedades crónicas también como la diabetes etcétera y es por eso que sea probable que usted escuche a su médico recomendarle consumir aceite de pescado para controlar por ejemplo el colesterol o las condiciones cardíacas muchos de estos beneficios se han atribuido al omega 3 encontrados en el pescado graso solo para que se dé una idea una sola mitad del filete de pescado proporciona impresionante cantidad de proteínas también potasio selenio y vitaminas b y muchos otros nutrientes es que excelente número 6 aguacates por cierto los aguacates son una fruta increíblemente nutritiva y excelente como fuente de magnesio sólo la mitad con aguacate proporciona 58 miligramos de magnesio que cerca del 15 por ciento de nuestra actividad diaria además de ser una excelente fuente de magnesio los aguacates también tienen un alto contenido en potasio vitamina k que es utilizada por el cuerpo para la coagulación sanguínea y vitamina b que se usa para la función nerviosa y el metabolismo pero la característica más importante en el aguacate es que son especialmente altos en grasas grasas monoinsaturadas que son buenas para la salud del corazón y son importantes para la salud en general los estudios han demostrado de qué comer aguacates puede aún nuestra sensación de saciedad después de comer una comida mejorar niveles de colesterol en la sangre y reducir la inflamación todo es importante para bajar de peso y mantener una buena salud número 7 legumbres las lagunas son otro grupo importante de alimentos con un alto contenido de magnesio estos incluyen por ejemplo los frijoles guisantes las arvejas lentejas e incluso la soja tomemos el frijol por ejemplo una sola taza de frijoles negros cocidos contiene 120 miligramos de magnesio que llega a ser el 30 por ciento de nuestra necesidad básica diaria además del magnesio las legumbres también tienen un alto contenido de potasio y proteínas que son especialmente útiles en personas que son vegetarianas y necesitan consumir legumbres como un sustituto de la carne otra característica importante de las leguminosas es que son ricas en fibras y tienen un bajo índice glicémico esto puede explicar por qué las legumbres también son capaces de reducir el colesterol mejorar el control del azúcar en la sangre y disminuir las enfermedades del corazón que en su mayoría son causadas por problemas metabólicos con la dije muy impresionante y no se olvide ido al canal dándole un like a este vídeo y compartiéndolo con su amigos y familiares para que estén enterados si tiene alguna pregunta o duda deje su comentario aquí abajo que lo responderé con gusto si necesita suplementos de calidad para su enfermedad una consulta online visite doctor landívar puntocom y aquí les dejo estos otros vídeos relacionados con el tema encontrará información valiosa que puede ayudar a prevenir una enfermedad grave en el futuro gracias por asistir y nos vemos pronto [Música]

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